Ir para o conteúdo

Nutrição

pagina_graduacao_portal_ufjf_nutricao_Bacharelado em Nutrição
Vagas: 100, sendo 50 para cada semestre
Turno: integral
Unidade acadêmica: Instituto de Ciências Biológicas
Duração: cinco anos
Formas de ingresso: Pism (30 vagas) , Sisu (70 vagas) e seleção de vagas ociosas
Conceito no Enade: 5

Apresentação
O curso de Nutrição segue uma visão geral da questão alimentar que considera o abastecimento, passando pelo processo de produção e pelo acesso universal aos alimentos, o aspecto cultural da alimentação, o aspecto nutricional e, consequentemente, as questões relativas à composição, à qualidade, ao aproveitamento biológico e à ética profissional.

Perfil do profissional
O nutricionista será um profissional generalista, humanista e crítico, voltado para as necessidades de saúde da população, com conhecimentos amplo e sólido de todas as etapas e das dimensões que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana, tanto individualmente como coletivamente, buscando a promoção, manutenção, recuperação e reabilitação da saúde.

Os bacharéis em Nutrição estão habilitados a:
– compreender os conceitos centrais envolvidos na prática profissional: saúde; processo saúde e doença; segurança alimentar; atenção à saúde e atenção alimentar e nutricional;
– compreender a relação homem e alimento nas suas múltiplas dimensões: sociais, econômicas, culturais, políticos, antropológicas, psicológicas, sociológicas e biológicas;
– supervisionar os regimes alimentares destinados à recuperação e manutenção da saúde do homem;
– prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes, planejando programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento;
– organizar e acompanhar programas de nutrição, identificando as carências dietéticas das comunidades e elaborando condutas com finalidade de corrigi-las;
– planejar, organizar, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição em cozinhas industriais;
– realizar estudos em laboratórios de pesquisa alimentar, universidades e centros científicos para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos.

Contato
Bacharelado em Nutrição
Instituto de Ciências Biológicas
Coordenação do curso:  (32) 2102-3229 / coord.nutricao@ufjf.br