UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Plano de Ensino

Disciplina: QUI145 - QUÍMICA E SAÚDE

Créditos: 4

Departamento: DEPTO DE QUIMICA /ICE

Ementa A química de alimentos. A química dos remédios, fármacos e medicamentos.
Conteúdo A Química de Alimentos: conceito, composição dos alimentos, aditivos.
A Química dos Fármacos e Medicamentos: histórico, principais classes terapêuticas, origem (natural,sintético); aspetos geral da ação dos fármacos, planejamento fármacos.
Bibliografia Ribeiro, E. P.; Seravalli, E. E. G. Química de Alimentos. 2a Edição. São Paulo: Editora Edgard Blücher, 2007. 196 págs. (ISBN: 8521203667).
Damodaran, S.; Parkin, K. L.; Fennema, O. R. Química de Alimentos de Fennema. 4a Edição. Porto Alegre:
Editora Artmed, 2010. 900 págs.(ISBN: 8536322489)
Barreiro, E. B., Fraga, C. A. M. Química Medicinal - As bases moleculares da ação dos fármacos. 2a Edição. Porto Alegre: Editora Artmed, 2001. 536 págs. (ISBN: 9788536316017)
Bibliografia (continuação)
Bibliografia complementar Bobbio, F. O.; Bobbio, P.A. Introdução à Química de Alimentos. 3a Edição. São Paulo: Varela, 2003. 238 págs. (ISBN: 8585519029)
Araújo, J. M. A. Química de Alimentos, 4a Edição. Viçosa: Editora UFV, 2008. 596 págs. (ISBN: 9788572693516)
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