UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Plano de Ensino

Disciplina: QUI137 - LABORATÓRIO DE QUÍMICA E SAÚDE

Créditos: 2

Departamento: DEPTO DE QUIMICA /ICE

Ementa A química de alimentos. A química dos remédios, fármacos e medicamentos
Conteúdo 1- Identificação de carboidratos em alimentos
2- Identificação de proteínas em alimentos
3- Extração do ácido cítrico
4- Pigmentos naturais
5- Identificação de adulterações em leite
6- Dosgem da vitamina C
7- Gastronomia molecular
8- Extração de um alcalóide: cafeína
9- Extração dos princípios ativos de analgésicos.
10- Influência do pH na ionização dos fármacos
Bibliografia BOBBIO, Florinda Orsatti; BOBBIO, Paulo A. Manual de laboratorio de quimica de alimentos. Sao Paulo: Varela, 2003. 135 p. ISBN 8585519134.
ARAUJO, Julio Maria de Andrade. Quimica de alimentos: teoria e pratica. 3. ed. Viçosa, MG: UFV, 2006. 478 p. ISBN 8572690441.
Bibliografia (continuação)
Bibliografia complementar Em aberto
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