UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Plano de Ensino

Disciplina: QU5109 - QUÍMICA E SAÚDE - PRÁTICA

Departamento: DEPTO DE QUIMICA /ICE

Ementa - A Química de Alimentos
- A Química dos Remédios, Fármacos e Medicamentos
Conteúdo Prática
1- Identificação de carboidratos em alimentos
2- Lipídios: saponificação e separação da fração saponificável da insaponificável
3- Identificação de proteínas em alimentos
4- Pigmentos naturais
5- Identificação de adulterações em leite
6- Síntese de um conservante: ácido benzóico
7- Preparação de umaromatizante artificial: acetato de isoamila
8- Extração dos princípios ativos de um analgésico.
9- Síntese do AAS
10- Hidrólise do AAS
Bibliografia Vogel - Química Orgânica - 1971

Pavia, Lampman, Kriz e Engel - Química Orgânica Experimental - Ed Bookman - 2a edição, 2009.

Bibliografia (continuação)
Bibliografia complementar
Voltar