Disciplina: QU5109 - QUÍMICA E SAÚDE - PRÁTICA
Departamento: DEPTO DE QUIMICA /ICE
Ementa | - A Química de Alimentos - A Química dos Remédios, Fármacos e Medicamentos |
Conteúdo | Prática 1- Identificação de carboidratos em alimentos 2- Lipídios: saponificação e separação da fração saponificável da insaponificável 3- Identificação de proteínas em alimentos 4- Pigmentos naturais 5- Identificação de adulterações em leite 6- Síntese de um conservante: ácido benzóico 7- Preparação de umaromatizante artificial: acetato de isoamila 8- Extração dos princípios ativos de um analgésico. 9- Síntese do AAS 10- Hidrólise do AAS |
Bibliografia | Vogel - Química Orgânica - 1971 Pavia, Lampman, Kriz e Engel - Química Orgânica Experimental - Ed Bookman - 2a edição, 2009. |
Bibliografia (continuação) | |
Bibliografia complementar |