UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Atividades

Você está em: O Laboratório > Atividades

No LAAA são realizadas as atividades práticas das disciplinas da área de alimentos do curso de Farmácia, bem como atividades extracurriculares, incluindo treinamento profissional e estágios.

Os projetos de pesquisa desenvolvidos no LAAA pertencem as seguintes linhas de pesquisa:

– Produção e caracterização de biopolímeros;

– Pesquisa e controle de micro-organismos patogênicos e deteriorantes em alimentos;

– Análise e Controle de qualidade de Alimentos e Águas

No LAAA são realizados projetos em parceria com empresas visando à análise de amostras de alimentos e águas, cujos resultados são utilizados na melhoria da qualidade de produtos e processos. Além disso, atendemos também a demanda da comunidade em geral em relação ao controle da qualidade de alimentos e águas consumidos pela mesma. Os projetos e contratos de prestação de serviços são realizados pelo intermédio do Centro Regional de Inovação e Transferência de Tecnologia (CRITT) da UFJF.

 

 

Laboratório de Análise de Alimentos e Águas