UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

A Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) em parceria com a Extensão da UFJF realiza o projeto “Qualidade de Alimentos e Água” no Laboratório de Análise de Alimentos e Água. Ele foi sistematizado no início da década de 90, pois o curso já abrigava o “Laboratório de Química Toxicológica e Bromatológica” desde os anos 60. As atividades realizadas pelo projeto compõem-se de verificações microbiológicas e físico-químicas de águas e alimentos como leites e derivados. O trabalho é oferecido para a comunidade em geral, incluindo pessoas físicas, indústrias de alimentos de grande e pequeno porte, prefeituras municipais, hospitais e farmácias de manipulação.  Atualmente o projeto dispõe de cinco estudantes bolsistas da modalidade “Apoio Estudantil” da UFJF  e oito estudantes voluntários, além disso, inclui também a colaboração de duas farmacêuticas, um técnico, [...] Leia mais