Acesse o novo portal da UFJF

Nutrição

Modalidade: Bacharelado

Apresentação:

O curso de Nutrição tem duração de cinco anos ou dez períodos e é ministrado em horário diurno. São oferecidas 100 vagas, sendo 50 para o primeiro semestre e 50 para o segundo.

Perfil do Profissional:

O Nutricionista será um profissional generalista, humanista e crítico voltado para as
necessidades de saúde da população, com conhecimentos amplo e sólido de todas as
etapas e das dimensões que envolvem o processo de alimentação e nutrição humana,
tanto individualmente como coletivamente, buscando a promoção, manutenção,
recuperação e reabilitação da saúde.
Os bacharéis em Nutrição estão habilitados a:
– Compreender os conceitos centrais envolvidos na prática profissional: saúde; processo
saúde e doença; segurança alimentar; atenção à saúde e atenção alimentar e nutricional.
– Compreender a relação homem e alimento nas suas múltiplas dimensões: sociais,
econômicas, culturais, políticos, antropológicas, psicológicas, sociológicas e biológicas.
– Supervisionar os regimes alimentares destinados à recuperação e manutenção da saúde
do homem;
– Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes, planejando programas de
reeducação alimentar específicos para cada tratamento;
– Organizar e acompanhar programas de nutrição, identificando as carências dietéticas
das comunidades e elaborando condutas com finalidade de corrigi-las;
– Planejar, organizar, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição em
cozinhas industriais;
– Realizar estudos em laboratórios de pesquisa alimentar, universidades e centros
científicos para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos.
Informações Gerais:
O curso de Nutrição segue uma visão geral da questão alimentar que considera o
abastecimento, passando pelo processo de produção e pelo acesso universal aos
alimentos, o aspecto cultural da alimentação, o aspecto nutricional e, consequentemente,
as questões relativas à composição, à qualidade, ao aproveitamento biológico e à ética
profissional.
Telefone: (32)2102-3237

Página na web: http://www.ufjf.br/nutricao/

  • Universidade Federal de Juiz de Fora
  • Rua José Lourenço Kelmer, s/n - Campus Universitário
  • Bairro São Pedro - CEP: 36036-900 - Juiz de Fora - MG
  • Telefones: (32) 2102-3911 (32) 2102-3989 (32) 2102-3979 (32) 2102-3978 - E-mail: faleconosco@ufjf.edu.br
  • CNPJ: 21.195.755/0001-69
  • Copyright © 2009-2014 UFJF. Todos os direitos reservados.