UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Equivalências

Você está em: Área do Estudante > Matrícula > Equivalências

 

Considerando que as disciplinas da Matriz 2012/2 serão paulatinamente descontinuadas, veja abaixo qual disciplina da nova matriz curricular (2015/2) você deverá cursar em substituição às da matriz antiga que você ainda não cursou e foi descontinuada. Além disso, algumas disciplinas extintas na da matriz 2012/2 poderão ser cursadas em outros Cursos.

 

As disciplinas não informadas em nenhuma das duas listas abaixo não possuem equivalência e, portanto, deverão ser cursadas pelo estudante, obrigatoriamente, quando de sua última oferta.

 

Durante a matrícula, as disciplinas da matriz nova não aparecerão em seu SIGA. Portanto, você deverá buscá-las na aba “incluir turma extra”.

 

Equivalências entre disciplinas da Matriz Antiga e a Matriz Nova

 

PRECISAVA cursar  na matriz 2012/2

DEVE cursar  na matriz 2015/2

Observações

Código

Nome da disciplina

Código

Nome da disciplina

NUT007GV

Alimentação e cultura

NUT043GV

Alimentação e cultura

Você precisará realizar uma complementação de 15 horas aula

MOR015GV

MOR515GV

Anatomia aplicada à nutrição

Anatomia aplicada à nutrição – Prática

ANA002GV

ANA502GV

Anatomia

Anatomia – prática

 

NUT003GV

Atividade prática I – prática

NUT041GV

Prática integradora I – prática

 

NUT013GV

Atividade prática II

NUT048GV

Prática integradora II

 

NUT028GV

Atividade prática III

NUT056GV

Prática integradora III

 

NUT017GV

NUT517GV

Avaliação nutricional I

Avaliação nutricional I – pratica

NUT017GV

NUT514GV

Avaliação nutricional I

Avaliação nutricional I – pratica

 

NUT019GV

Avaliação nutricional II

NUT019GV

NUT519GV

Avaliação nutricional II

Avaliação nutricional II – prática

 

BIO001GV

Biologia celular

BIO008GV

Biologia celular

 

BQU003GV

BQU503GV

Bioquímica aplicada à nutrição

Bioquímica aplicada à nutrição – prática

BQU013GV

BQU513GV

Bioquímica

Bioquímica – prática

 

NUT006GV

NUT506GV

Composição e valor nutricional dos alimentos

Composição e valor nutricional dos alimentos – prática

NUT040GV

Composição de alimentos

Você precisará realizar uma complementação de 15 horas aula

NUT 020GV

NUT520GV

Dietoterapia I

Dietoterapia I – prática

NUT051GV

NUT551GV

Patologia da nutrição e dietoterapia I

Patologia da nutrição e dietoterapia I – prática

 

NUT023GV

NUT523GV

Dietoterapia II

Dietoterapia II – prática

NUT055GV

NUT555GV

Patologia da nutrição e dietoterapia II

Patologia da nutrição e dietoterapia II – prática

 

ECO001GV

Economia

ECO091GV

Economia

 

NUT038GV

NUT538GV

Educação nutricional

Educação nutricional – Prática

NUT009GV

NUT509GV

Educação nutricional

Educação nutricional – Prática

 

NUT026GV

Epidemiologia Nutricional

NUT049GV

Epidemiologia Nutricional

 

FAR014GV

Farmacologia aplicada à nutrição

FAR016GV

Farmacologia

Você precisará realizar uma complementação de 15 horas aula

FSI007GV

FSI507GV

Fisiologia aplicada à nutrição

Fisiologia aplicada à nutrição – prática

FSI021GV

FSI521GV

Fisiologia

Fisiologia – prática

 

BIO003GV

Genética básica

BIO006GV

Genética

 

NUT021GV

NUT521GV

Gestão de Unidade Alimentação e Nutrição II

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II – Prática

NUT050GV

NUT550GV

Gestão de Unidade Alimentação e Nutrição II

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II – Prática

 

NUT016GV

NUT516GV

Gestão de unidade de alimentação e nutrição I

Gestão de unidade de alimentação e nutrição I -pratica

NUT016GV

NUT516GV

Gestão de unidade de alimentação e nutrição I

Gestão de unidade de alimentação e nutrição I -pratica

 

MOR016GV

MOR516GV

Histologia e embriologia geral

Histologia e embriologia geral – prática

MOR006GV

MOR506GV

Histologia e embriologia

Histologia e embriologia- Prática

 

PAR007GV

PAR507GV

Imunologia

Imunologia – prática

PAR007GV

PAR507GV

Imunologia

Imunologia – prática

 

EST007GV

Introdução à bioestatística

EST011GV

Bioestatística

 

NUT001GV

Introdução à nutrição

NUT083GV

Introdução à nutrição

 

NUT005GV

Método científico

NUT005GV

Método científico

 

NUT027GV

Métodos de pesquisa em nutrição

NUT027GV

NUT527GV

Métodos de pesquisa em nutrição

Métodos de pesquisa em nutrição – prática

 

PAR002GV

PAR502GV

Microbiologia aplicada à nutrição

Microbiologia aplicada à nutrição – prática

PAR020GV

PAR520GV

Microbiologia

Microbiologia – prática

 

NUT018GV +

NUT037GV

Nutrição de adultos e idosos +

Nutrição da criança e do adolescente

NUT047GV

NUT547GV

Nutrição da infância ao envelhecimento

Nutrição da infância ao envelhecimento – prática

 

NUT008GV

Nutrição e Metabolismo

NUT045GV

Metabolismo e Nutrição e Nutrigenômica

 

NUT029GV

NUT529GV

Nutrição em saúde pública

Nutrição em saúde pública – prática

NUT029GV

NUT529GV

Nutrição em saúde pública

Nutrição em saúde pública – prática

 

NUT022GV +

NUT036GV

Nutrição materno infantil +

Dietoterapia III

NUT054GV

Nutrição em obstetrícia e pediatria

Equivalência em análise

NUT025GV

Nutrição na Atividade Física

NUT059GV

NUT559GV

Nutrição e Atividade física

Nutrição e Atividade Física – prática

 

PAT005GV

PAT001GV

Patologia geral

Patologia (processos gerais)

MED015GV

Patologia

 

NUT035GV

Psicologia aplicada à nutrição

PSI005GV

Psicologia

 

BOT001GV

BOT501GV

Recursos vegetais na alimentação humana

Recursos vegetais na alimentação humana – prática

BOT002GV

BOT502GV

Botânica e agroecologia

Botânica e agroecologia – Prática

 

SCO002GV

Sistema de saúde

MED002GV

Sistema de saúde

 

NUT002GV

Sociologia e nutrição

NUT039GV

Sociologia

 

NUT004GV

NUT504GV

Técnica dietética I

Técnica dietética I – prática

NUT042GV

NUT042GV

Técnica dietética

Técnica dietética – prática

 

NUT014GV

NUT514GV

Técnica dietética II

Técnica dietética II – prática

NUT046GV

NUT546GV

Planejamento de cardápios

Planejamento de cardápios – prática

 

NUT034GV

Trabalho de conclusão de curso

NUT052GV

NUT061GV

Trabalho de Conclusão de Curso I +

Trabalho de conclusão de curso II

 

 

Equivalências entre disciplinas extintas da Matriz Antiga e a Disciplinas em outros Cursos

Observação: Os horários de oferta destas disciplinas deverão ser consultados pelo estudante, através do SIGA, na aba Planos Departamentais. 

PRECISAVA cursar  na matriz 2012/2

DEVE cursar em outro Curso

Código

Nome da disciplina

Código

Nome da disciplina

Departamento / Curso

PAR013GV PAR513GV

Parasitologia Aplicada a Nutrição

PAR018GV

PAR518GV

Parasitologia Humana

Ofertada ao Departamento Básico ao Curso de Farmácia

ATO003GV

Garantia de Qualidade em Alimentos

ATO003GV

 Garantia de Qualidade em Alimentos

Ofertada ao Departamento Farmácia ao Curso de Farmácia

SCO004GV

Epidemiologia

SCO004GV

Epidemiologia

 Ofertada ao Departamento de Medicina ao Curso de Fisioterapia

Graduação em Nutrição – Campus GV

R. Manoel Byrro, 241 – Vila Bretas Governador Valadares/MG – CEP 35010-177

Telefone: 33.3301.1000, ramal 1560

E-mail: secretaria.nutricao.gv@ufjf.edu.br