UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

TCCs – Defendidos

Você está em: Área do Estudante > Atividades Acadêmicas > Trab. de Conclusão de Curso > TCCs - Defendidos

Trabalhos de Conclusão de Curso do Curso de Nutrição – UFJF/GV

Nome do Orientando (estudante)

Nome do Orientador

Título do Trabalho

Ano/Semestre

Queila da Silva Rosa Bragança

Maria Anete Santana Valente (Docente DNUT/UFJF)

Composição centesimal, vitaminas, minerais e capacidade antioxidante de Butia.

2017.2

Laura Anne Martins Pinto

Pollyanna Costa Cardoso Pires (Docente DNUT/UFJF)

Educação Alimentar e Nutricional em ambiente escolar promove melhoria na qualidade do lanche de crianças

2017.2

Lais Schetino

Patrícia Aparecida Fontes Vieira (Docente DNUT/UFJF)

Caracterização química e atividade antioxidante da barra de cereal caseira de maracujá.

2017.2

Ana Carolina Veríssimo

Clarice Lima Álvares da Silva (Docente DNUT/UFJF)

Hábitos de leitura de rótulos de alimentos e sua relação com o estado nutricional de idosos

2017.3

Ana Paula Duarte Ferreira

Nízia Araújo Vieira Almeida (Docente DNUT/UFJF)

Evolução do Estado Nutricional de crianças menores de 5 anos acompanhadas pelo SISVAN e Programa Bolsa Família no município de Governador Valadares, MG

2017.3

Cristiane Araújo Mattos

Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro (DNUT/UFJF)

Plano de comunicação como estratégia de gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

2017.3

Mariany Cristine Peres Ferreira

Clarice Lima Álvares da Silva (Docente DNUT/UFJF)

Representatividade de alimentos fonte de ferro e de facilitadores de sua absorção nos hábitos alimentares na infância

2017.3

Juliana Santana Lazarini

Pollyanna Costa Cardoso Pires (Docente DEPNUT/UFJF-GV)

REALIZAÇÃO DO DESJEJUM ENTRE ADOLESCENTES E SUA RELAÇÃO COM O CONSUMO ALIMENTAR

2018.1

Laís Guimarães Vitória

Docente externo ao Departamento de Nutrição

Dieta sem glúten e sem caseína reduz sintomas de agitação em pessoas com transtorno do espectro autista?

2018.1

Lídia Arruda Maduro

Clarice Lima Álvares da Silva (Docente DNUT/UFJF)

A RAZÃO CINTURA ESTATURA E CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA COMO MARCADORES DE RISCO CARDIOMETABÓLICO ENTRE IDOSOS: UM ESTUDO COMPARATIVO

2018.1

Tamires Sousa Fontes

Simonton Andrade Silveira (Docente DNUT/UFJF)

Associação entre Síndrome dos Ovários Policísticos e Ocorrência de Doenças Crônicas

2018.1

Andreza da Silva Brito

Gisele Queiroz Carvalho (Docente DNUT/UFJF)

Educação nutricional para crianças com doença falciforme

2018.3

Ayama Pereira Bastos

Maria Anete Santana Valente (Docente DNUT/UFJF)

“Perfil nutricional de indivíduos com Diabetes tipo 2”.

2018.3

Bianca Bastos Lima

Gustavo Sattolo Rolim (Docente do Departamento de Ciências Básicas)

PREVALÊNCIA DE TRANSTORNOS ALIMENTARES E INDICADORES COMPORTAMENTAIS EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DE NUTRIÇÃO

2018.3

Diego Fernandes Bittencourt

Pollyanna Costa Cardoso Pires (Docente DEPNUT/UFJF-GV)

ANÁLISE DAS AÇÕES DE MARKETING DE CONTEÚDO E DO COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES DE UMA REDE DE RESTAURANTES FAST-FOOD EM UMA MÍDIA SOCIAL

2018.3

Gliverson George Teixeira Pinto

Patrícia Aparecida Baumgratz de Paula (Docente DNUT/UFJF)

Perfil dos nutricionistas atuantes no Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (NASF/AB) em Governador Valadares (GV), Minas Gerais (MG)”.

2018.3

Katrina Skolove da Silva

Leandro de Morais Cardoso (Docente DNUT/UFJF)

Ações de Sustentabilidade Ambiental em Serviços de Nutrição Hospitalar do municópio de Governador Valadares, Minas Gerais

2018.3

Laís Sousa Costa

Leandro de Morais Cardoso (Docente DNUT/UFJF)

Práticas de sustentabilidade social em Restaurantes Comerciais do municópio de Governador Valadares, Minas Gerais

2018.3

Marluce Regina Guimarães Pereira

Gisele Queiroz Carvalho (Docente DNUT/UFJF)

“INFLUÊNCIA DE FATORES SOCIOECONÔMICOS NO CONSUMO DE VITAMINA D EM GESTANTES DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS, BAHIA”,

2018.3

Sabrina Ornelas de Souza Barbosa

Maria Cristina Albuquerque Barbosa (Docente DNUT/UFJF)

Mecanismos moleculares de ação de compostos bioativos na prevenção de câncer

2018.3

Thainá Gomes Peixoto

Angélica Cotta Lobo Leite Carneiro (DNUT/UFJF)

Análise do binômio tempo e temperatura de preparações à espera para serem servidas em um restaurante universitário

2018.3

Thainá Richelli Oliveira Resende

Clarice Lima Álvares da Silva (Docente DNUT/UFJF)

Relação entre capacidade funcional e circunferência da panturrilha como preditor de sarcopenia em idosos

2018.3

Vinícius Vieira Benvindo

Nízia Araújo Vieira Almeida (Docente DNUT/UFJF)

FORMAÇÃO E ATUAÇÃO EM SAÚDE DO NÚCLEO AMPLIADO DE SAÚDE DA FAMÍLIA E ATENÇÃO BÁSICA EM UM MUNICÍPIO POLO DE MINAS GERAIS

2018.3

Flaviani Silva De Almeida

Maria Cristina Albuquerque Barbosa (Docente DNUT/UFJF)

Veiculação de informação sobre alimentos de bem-estar e nutrição em revistas não-científicas

2019.1

Gláucia  Silva Amorim

Daniela Corrêa Ferreira (Docente DNUT/UFJF)

Conhecimento de indivíduos diabéticos frequentadores de uma Unidade Básica de saúde sobre os benefícios e fontes de fibra alimentar

2019.1

Luana Venuto Santos

Maria Anete Santana Valente (Docente DNUT/UFJF)

Papel de Butia no desenvolvimento de focos de criptas aberrantes

2019.1

Rafaela Pereira dos Santos

Daniela Corrêa Ferreira (Docente DNUT/UFJF)

Avaliação do consumo de suplementos dietéticos por praticantes de atividade física de Governador Valadares/MG.

2019.1

Luana Rodrigues de Sousa

Clarice Lima Álvares da Silva (Docente DNUT/UFJF)

Características funcionais de grupos educativos em alimentação e nutrição em um município no interior de Minas Gerais

2019.1

Alex Sandro Seccato

Ciro José Brito (Docente do Departamento de Educação Física)

Suplementação Hiperproteica Atenua Dano Muscular Após Competição Simulada de Mountain Bike Olímpico (Cross-Country): Um Estudo De Caso-Controle ”

2019.1

Kellen Cristina Oliveira Braga

Maria Cristina Albuquerque Barbosa (Docente DNUT/UFJF)

Teor de sódio em alimnetos industrializados utilizados no restaurante universitário

2019.1

Mirelly Fidelis Machado

Gisele Queiroz Carvalho (Docente DNUT/UFJF)

Efetividade de intervenções educativas sobre alimentação e nutrição em escolares no município de Governador Valadares – MG

2019.1

Natalia Smider de Oliveira

Cibele Velloso Rodrigues (Docente do Departamento de Ciências da Vida)

Perfil anropométrico e lipídico de indíviduos com anemia falciforme.

2019.1

Adão Rodrigues de Aguiar

David Henrique Rodrigues (Docente do Departamento de Ciências da Vida)

Nutrição subclínica do magnésio.

2019.1

 

Graduação em Nutrição – Campus GV

R. Manoel Byrro, 241 – Vila Bretas Governador Valadares/MG – CEP 35010-177

Telefone: 33.3301.1000, ramal 1560

E-mail: secretaria.nutricao.gv@ufjf.edu.br