UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

2017

Você está em: Dissertações > 2017

Aluna: Louise Cristine Cândido da Silva

65 – Título: “Utilização de soro de leite em bioprocesso para produção de goma xantana”

Orientadora: Profa. Miriam Aparecida de Oliveira Pinto (UFJF)

Data: 23/02/2017

 

Aluna: Soraia Chafia Naback de Moura

66 – Título: “Identificação e perfil de susceptibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas de biodigestores anaeróbios operados com dejetos suínos e com dejetos bovinos”

Orientador: Prof. Marcelo Henrique Otenio (EMBRAPA)

Data: 24/02/2017

 

Aluno: Cosme Antônio Azarias

67 – Título: “Utilização da espectroscopia de infravermelho para determinação rápida do índice de maturação em queijos pecorino, maturado e gouda fabricados com leite de ovelha”

Orientador: Prof. Virgílio de Carvalho dos Anjos (UFJF)

Data: 08/06/2017

 

Aluna: Nayara Lizandra Leal

68 – Título: “Comparação entre testes “ecoteste” e FT-NIR para detecção de resíduos de antimicrobiano veterinário de carência zero em leite genuíno”

Orientadora: Profa. Maria José Valenzuela Bell (UFJF)

Data: 30/06/2017

 

Aluno: Israel Novaes de Moura

69 – Título: “Caracterização e identificação de adulterações em Whey Protein por espectroscopia de fluorescência estacionária e resolvida no tempo”

Orientador: Prof. Marco Antônio Moreira Furtado (UFJF)

Data: 04/08/2017

 

Aluna: Gisele Nogueira Fogaça

70 – Título: “Utilização de eletroforese microfluídica na detecção da adição de soro de queijo em leite cru, pasteurizado, UHT e em pó”

Orientadora: Profa. Marta Fonseca Martins (EMBRAPA)

Data: 18/08/2017

 

Aluno: Hélio dos Santos Benedito Júnior

71 – Título: “Associação entre as condições higiênico-sanitárias de indústrias de laticínios e o nível de adequação na implementação de programas de autocontrole”

Orientadora: Profa. Vanessa Aglaê Martins Teodoro (UFJF)

Data: 22/08/2017

 

Aluna: Letícia Scafutto de Faria

72 – Título: “Prevalência e fatores de risco para Coxiella burnetii em queijos minas artesanais da microrregião do serro”

Orientador: Prof. Marcio Roberto Silva (EMBRAPA)

Data: 22/08/2017

 

Aluna: Fabiana Santos Silva Bittencourt

73 – Título: “Avaliação de desempenho e validação de ensaios analíticos qualitativos comerciais para triagem de resíduos de antimicrobianos em leite cru”

Orientador: Prof. Marcone Augusto Leal de Oliveira (UFJF)

Data: 25/08/2017

 

Aluno: Abel Leocádio Fernandes

74 – Título: “Sistema de gestão por diretrizes aplicado à melhoria da qualidade do leite em indústrias lácteas”

Orientador: Prof. Lorildo Aldo Stock (EMBRAPA)

Data: 29/08/2017

 

Aluna: Fernanda Pyramides do Couto Gomes

75 – Título: “Resíduos de antimicrobianos em leite pasteurizado e o efeito inibidor sobre bactérias lácticas para elaboração de produtos lácteos fermentados”

Orientador: Prof. Marcone Augusto Leal de Oliveira (UFJF)

Data: 31/08/2017

 

Aluna: Rayane Campos Alves

76 – Título: “Efeito da redução parcial do cloreto de sódio com o uso do cloreto de potássio nas características do queijo de coalho”

Orientadora: Profa. Renata Golin Bueno Costa (EPAMIG)

Data: 02/10/2017

Mestrado Prof. em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados