UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Inscrições abertas para disciplinas isoladas: 1º semestre de 2019

Data: 4 de fevereiro de 2019

ATENÇÃO: Verificar o dia, horário e local das aulas no link “Programação das disciplinas para o 1º semestre de 2019″, disponível em “Notícias”.

 

Serão oferecidas vagas limitadas para alunos especiais em disciplinas isoladas:

 

1. INDICADORES DE QUALIDADE COMPOSICIONAL E HIGIÊNICO-SANITÁRIO.

2. METODOLOGIA DA PESQUISA APLICADA À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS.

3. MICROBIOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS.

4. PROCESSAMENTO DE QUEIJOS.

5. QUÍMICA E TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS.

6. SEGURANÇA DE ALIMENTOS – LEITE E DERIVADOS.

7. TECNOLOGIA DAS FERMENTAÇÕES APLICADA À ÁREA DE LEITE E DERIVADOS.

 

Ementas, programas e número de créditos das disciplinas podem ser acessados no site: http://www.ufjf.br/mestradoleite/curso/disciplinas/

 

O processo é efetuado em duas etapas:

ETAPA 1: PARA TODOS OS INTERESSADOS

ETAPA 2: SOMENTE PARA OS CANDIDATOS SELECIONADOS

 

Um ponto importante:

– o requerente de disciplina isolada que tiver interesse posterior em fazer a inscrição como aluno regular do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados PODERÁ APROVEITAR SOMENTE 12 CRÉDITOS efetuados como aluno especial.

 

ETAPA 1 (Para todos os interessados):

Os interessados deverão entregar os seguintes documentos na secretaria de Pós Graduação do curso, na Faculdade de Farmácia da UFJF, até o dia 25/02/2019 às 19h00min, impreterivelmente:

1) Formulário de solicitação de matrícula em Disciplina(s) Isolada (s).
2) Uma (1) Cópia autenticada do diploma de curso de nível superior (frente e verso).
3) Uma cópia do CPF
4) Currículo Lattes.

 

Havendo um número maior de solicitações do que vagas será realizado um processo seletivo, que irá considerar o Curriculu Lattes. Também terão preferência aqueles solicitantes que participaram de processos seletivos do mestrado. Caso o requerente já tenha cursado outras disciplinas isoladas do curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, será levado em conta o número de créditos já concluídos.

 

ETAPA 2: (somente para os candidatos selecionados):

Após a confirmação dos selecionados no site do curso (a partir do dia 07/03/2019), estes deverão entregar na secretaria de Pós Graduação do curso, na Faculdade de Farmácia (após o 1º dia de aula), o seguinte documento:

Formulário de requerimento devidamente assinado pelo interessado e professor da(s) disciplina(s) (um para cada disciplina); não há necessidade de solicitar a assinatura do coordenador do curso.

 

ATENÇÃO: Não será cobrado nesse semestre a taxa de inscrição.

Mestrado Prof. em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados