UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Convite para Defesas de Mestrado em Agosto

Data: 3 de agosto de 2017

Convidamos a todos os interessados a participarem das defesas de mestrado do curso que irão ocorrer no mês de agosto:

 

1) Título: “CARACTERIZAÇÃO E IDENTIFICAÇÃO DE ADULTERAÇÕES EM WHEY PROTEIN POR ESPECTROSCOPIA DE FLUORESCÊNCIA ESTACIONÁRIA E RESOLVIDA NO TEMPO”.

Aluno: Israel Novaes de Moura
Orientador: Prof. Dr. Marco Antônio Moreira Furtado
Data: 04/08/2017
Horário: 10:00hs
Local: Anfiteatro da Faculdade de Farmácia.

 

2) Título: “DETECÇÃO DE FRAUDE EM LEITE PELA ADIÇÃO DE SORO DE QUEIJO ATRAVÉS DA TÉCNICA LAB-ON-A-CHIP”.

Aluna: Gisele Nogueira Fogaça
Orientadora: Profa. Dra. Marta Fonseca Martins
Data: 18/08/2017
Horário: 08:30hs
Local: Sala Kurumi – Sede da Embrapa Gado de Leite.

 

3) Título: “INFLUÊNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DOS PROGRAMAS DE AUTOCONTROLE NAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS”.

Aluno: Hélio dos Santos Benedito Júnior
Orientadora: Profa. Dra. Vanessa Aglaê Martins Teodoro
Data: 22/08/2017
Horário: 08:00hs
Local: Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

 

4) Título: “PREVALÊNCIA E FATORES DE RISCO PARA Coxiella brunetti EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DO SERRO”.

Aluna: Letícia Scafutto de Faria
Orientador: Prof. Dr. Marcio Roberto Silva
Data: 22/08/2017
Horário: 14:00hs
Local: Sede da Embrapa Gado de Leite.

 

5) Título: “AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE MÉTODOS ANALÍTICOS QUALITATIVOS NA DETECÇÃO DE RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS EM LEITE CRU EM CONFORMIDADE COM A COMMISSION DECISION 2002/657/EC”.

Aluna: Fabiana Santos Silva Bittencourt
Orientador: Prof. Dr. Marcone Augusto Leal de Oliveira
Data: 25/08/2017
Horário: 09:00hs
Local: Departamento de Química – UFJF.

 

6) Título: “SISTEMA DE GESTÃO POR DIRETRIZES APLICADO À MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE EM INDÚSTRIAS LÁCTEAS”.

Aluno: Abel Leocádio Fernandes
Orientador: Prof. Dr. Lorildo Aldo Stock
Data: 29/08/2017
Horário: 09:30hs
Local: Sede da Embrapa Gado de Leite.

 

7) Título: “RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS EM LEITE PASTEURIZADO E O EFEITO INIBIDOR SOBRE BACTÉRIAS LÁTICAS NA PRODUÇÃO DE QUEIJOS E IOGURTES”.

Aluna: Fernanda Pyramides do Couto Gomes
Orientador: Prof. Dr. Marcone Augusto Leal de Oliveira
Data: 31/08/2017
Horário: 09:00hs
Local: Departamento de Química – UFJF.

Mestrado Prof. em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados