Fechar menu lateral

Graduação em Nutrição

O CURSO

O Curso de Nutrição da UFJF – campus Juiz de Fora tem como objetivo formar um egresso com formação generalista apto a atuar nas áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se fazem necessárias para a promoção, manutenção e recuperação da saúde; que estejam reparados para enfrentar os desafios no exercício de sua profissão com espírito crítico e princípios éticos.  A carga horária total do curso é de 3615 horas, dividida em disciplinas obrigatórias, Estágios Supervisionados, TCC (Trabalho de Conclusão de Curso) e Atividades Complementares.

Projeto Pedagógico ( PPC) e Matriz Curricular.

O curso de Nutrição apresenta-se no momento com dois currículos ativos. O PPC2012, é o currículo dos alunos que ingressaram até 2022/3 e o PPC2023 é dos alunos que ingressaram em 2023/1 e 2023/3, bem como dos alunos que ingressarão nos próximos semestre.

Independentemente do currículo que você se encontra, ele deve ser completamente integralizado, ou seja, todas as disciplinas obrigatórias devem ser cumpridas, bem como estágios, TCC, atividades complementares e extensão (esse último, apenas para o currículo 2023).

Comparando o PPC2012 e PPC2023, temos mudanças de inclusão e exclusão de disciplinas, alterações de carga horária e inclusão de extensão.

 

COMISSÕES

As Comissões exercem um papel de grande importância no curso, auxiliando, normatizando e acompanhando ações do curso de Nutrição.

Comissão Orientadora de Estágio (COE) (abre em outra aba)

Núcleo Docente Estruturante (NDE) (abre em outra aba)

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) (abre em nova aba)

Colegiado de Curso (abre em nova aba)