UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora

Nutrição

Você está em: Universidade > Graduação > Nutrição

cabecalho cursos-09

ModalidadeBacharelado
TitulaçãoNutricionista
RegimePresencial
PeríodoIntegral diurno
Duração9 semestres
Vagas por semestre40 vagas
Autorização do cursoPortaria nº 212 do MEC, de 17 de maio de 2013, publicada no DOU, seção 1, nº 95, de 20 de maio de 2013
Coordenador(a)Profª. Nizia Araújo Vieira Almeida
Chefe do departamentoProfª. Maria Anete Santana Valente
MaisAcesse o portalEmail

O Nutricionista é o “profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural” (Resolução CNE/CES n° 05/2001).

Em consonância com essas características da profissão, o curso de Nutrição da UFJF, Campus de Governador Valadares, tem como objetivos:

  • Desenvolver projetos educacionais que possibilitem o crescimento e o desenvolvimento acadêmico-profissional dos estudantes, buscando também a valorização dos aspectos cognitivos que possam contribuir para uma atuação ética, solidária, criativa, responsável e comprometida politicamente com as questões humanas e sociais;
  • Estabelecer parcerias com instituições públicas e privadas através de projetos de interesse comum voltados para a produção e socialização do conhecimento e em consonância com as diretrizes do SUS e com a Política de Segurança Alimentar e Nutricional;
  • Formar Nutricionistas comprometidos com a melhoria das condições de saúde e, consequentemente, na ampliação da qualidade de vida através da alimentação e nutrição dos indivíduos e grupos sociais;
  • Propiciar formação específica na área de estudo e aplicação da nutrição e alimentação, cujo objeto de estudo permeia as relações entre o homem, o alimento e a sociedade;
  • Formar profissionais para a realização do cuidado nutricional em todas as áreas e campos de atuação do Nutricionista;
  • Garantir a reflexão e discussão de alternativas para solução dos problemas nutricionais instalados;
  • Garantir formação generalista no que diz respeito às áreas de atuação do profissional Nutricionista.
Compartilhe:

    Campus Avançado Governador Valadares – UFJF

    Avenida Dr. Raimundo Monteiro Rezende, 330 – Centro
    Governador Valadares/MG – CEP 35010
    -177 (mapa)
    Telefone: 33.3301.1000
    E-mail: caad.gv@ufjf.edu.br

    Compartilhe: